О спорте

14.04.2011

Футбольная команда челябинских архивистов приняла участие в 4-ом межрегиональном турнире по мини-футболу «Кубок Урала» среди команд архивных служб Уральского региона.

В трех предыдущих розыгрышах дважды победу праздновали челябинцы, а в прошлом году кубок за первое место был вручен архивистам Свердловской области. Таким образом, команда челябинских архивистов, отправляясь в г. Сысерть, где проходили все предыдущие и нынешний турниры, самым решительным образом настроилась на реванш. Состав участников остался идентичным прошлогоднему розыгрышу — архивисты Свердловской и Челябинской областей, а также студенты- историки Уральского государственного университета. К сожалению, по невыясненным причинам не добралась до места проведения соревнований сборная, составленная из сотрудников архива Управления ФСБ по Свердловской области, ранее заявившаяся на участие в турнире. В связи с этим обстоятельством, судейская коллегия приняла решение провести розыгрыш кубка по двухкруговой системе, то есть каждый участник сыграл с каждым по два матча (продолжительность которых составила два тайма по 15 минут).
Наиболее острое соперничество развернулось между коллегами из Свердловской и Челябинской областей. Если в первом матче между этими командами южноуральские архивисты лидировали на всем его протяжении и уверенно довели до победы со счетом 4 : 1, то во второй игре, ставшей по сути финалом турнира, разыгрались нешуточные страсти, не уступавшие по интриге лучшим образцам голливудских триллеров. Несмотря на заметное территориальное преимущество челябинцев первый тайм закончился со счетом 2 : 0 в пользу их соперников. И только благодаря твердому характеру, незаурядному мастерству и страстному желанию победить во втором тайме наша команда сумела забить 5 безответных голов. Финальный свисток судьи зафиксировал победу южноуральцев со счетом 5 : 2.
Все участники турнира отметили его прекрасную организацию и благодарны хозяевам за радушный прием.
И.И. Вишев

дата создания: 01.11.2012 20:11, дата последнего изменения: 01.11.2012 20:11