ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Календарь публикаций

Уважаемые посетители!
Для входа в Фондовый каталог
необходимо использовать
следующую учетную запись:
Пользователь Гость
Пароль 123
Для просмотра информации
о фондах ГУ ОГАЧО необходимо
перейти по ссылке
АИС АРХИВ

[Версия для печати]

Принято постановление Правительства Челябинской области от 18 апреля 2012 г. № 189-П «Об Административном регламенте предоставления государственной услуги «Организация исполнения запросов российских и иностранных граждан, а также лиц без гражданства, связанных с реализацией их законных прав и свобод, оформление в установленном порядке архивных справок, направляемых в иностранные государства».

Административный регламент размещен в разделе сайта «Порядок деятельности».
Государственный комитет по делам архивов Челябинской области (далее именуется – Государственный комитет) проставляет апостиль на архивных справках, архивных выписках и архивных копиях, подготовленных государственными, муниципальными архивами, и иными органами и организациями, расположенными на территории данного субъекта Российской Федерации (кроме тех, кому такое право предоставлено нормативными правовыми актами).
Проставление апостиля на архивных справках, архивных выписках и архивных копиях, подготовленных органами и организациями (кроме государственных и муниципальных архивов), осуществляется после их письменного обращения, с представлением в Государственный комитет:
копии заявления гражданина, обратившегося в орган или организацию, расположенную на территории Челябинской области;
заявления органа или организации о проставлении апостиля на официальном документе (подлинник);
подлинника архивной справки, архивной выписки и архивной копии, подлежащей вывозу на территорию иностранного государства, участника Гаагской Конвенции, исходящий от органа или организации;
документа (квитанции) об уплате государственной пошлины;
образцов подписи и оттиска печати, подтверждающих полномочия на право подписи конкретного должностного лица, подписывающего представленные на проставление апостиля архивные справки, архивные выписки и архивные копии.
Документы представляются в Государственный комитет:
1) посредством личного обращения представителя организации;
2) по почте заказным письмом (с описью вложенных документов).
Государственная пошлина оплачивается в размере 1500 рублей в любом банке. Реквизиты для уплаты государственной пошлины за проставление апостиля:
Банк получателя: ГРКЦ Банка России по Челябинской области
счет № 40101810400000010801;
Получатель: УФК по Челябинской области (Министерство финансов Челябинской области, Государственный комитет по делам архивов Челябинской области, лицевой счет № 04691003310), БИК № 047501001, ИНН № 7453004542, КПП № 745101001, ОКАТО № 75401000000.
 
Дата публикации: 23 апреля, 2012 [08:03]
Дата изменения: 01 ноября, 2012 [08:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика