• Тел.: 8 (351) 263-42-51
  • Е-mail: gkarhiv@gov74.ru
Главная »  Новости »  Анкета дочери А. Ф. Бейвеля

На официальном сайте Объединенного государственного архива Челябинской области в разделе «Публикации» размещена статья ведущего археографа ОГАЧО С.А. Кускова «Анкета дочери А. Ф. Бейвеля».

В фонде Челябинского губернского бюро статистики найдена анкета статистика Евгении Бейвель (ОГАЧО. Ф. Р-83. Оп. 1. Д. 15. Л. 60). Евгения Александровна была старшей из детей и единственной дочерью известного челябинского врача, общественного деятеля и предпринимателя Александра Францевича Бейвеля. В дореволюционный период Александр Францевич трижды избирался на должность городского головы, за период его руководства городским самоуправлением было построено несколько школ и училищ. В ходе революции и Гражданской войны глава семьи Бейвелей утратил капиталы, и продолжал врачебную практику. Он по-прежнему пользовался уважением среди горожан и коллег по врачебному ремеслу.

Представленная анкета может быть интересна краеведам-исследователям истории города Челябинска, поскольку в ней содержатся сведения о семье Бейвелей в 1920 году.


Дата публикации: 04 октября, 2018 [10:18]
Дата изменения: 04 октября, 2018 [10:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика