ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
 
 
Электронный архив
 
Уважаемые посетители!
Для входа в Фондовый каталог
необходимо использовать
следующую учетную запись:
Пользователь Гость Пароль 123

Календарь публикаций

[Версия для печати]

25 января 2010 г. заключено Соглашение между Государственным комитетом по делам архивов Челябинской области и Государственным учреждением – Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области об обмене документами в электронном формате.

Внедрение электронного документооборота с органами Пенсионного фонда Российской Федерации соответствует Плану реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации до 2011 г. и является одной из задач ведомственной целевой программы (ВЦП) «Развитие информационных архивных технологий» на 2010-2012 гг.
Цель Соглашения – реализация принципа «одного окна» при установлении (перерасчете) пенсии: гражданину достаточно будет обратиться в учреждение Пенсионного фонда, которое, с согласия гражданина, само сделает запрос в архивное учреждение. Это позволит существенно упростить и ускорить процедуру установления пенсии, а так же уменьшить количество обращений в архивы, поступивших при личном посещении (для справки: ежегодно в государственный и муниципальные архивы Челябинской области обращаются за справками о стаже и заработной плате 40-50 тысяч человек).
Подписанию данного Соглашения предшествовала большая подготовительная работа, проведенная в 2009-2010 годах:
в Государственном комитете, государственном и муниципальных архивах проведен ряд мероприятий по обеспечению конфиденциальности информации при пересылке документов электронной почтой;
во всех архивных учреждениях оформлена электронно-цифровая подпись;
завершено подключение муниципальных архивов к сети Интернет.
К электронному документообороту, обеспечивающему конфиденциальность информации, подключены все архивные учреждения Челябинской области (кроме архивного отдела администрации Коркинского муниципального района).
Что это значит для жителя Челябинской области? С 1 февраля 2011 г. жителям Челябинской области больше не надо будет собирать архивные справки, подтверждающие величину заработной платы и стаж работы в той или иной организации при установлении (перерасчете) пенсии. Теперь это забота сотрудников учреждений Пенсионного фонда и государственных и муниципальных архивов.
Л.А. Рыжкова
Кузнецов Евгений Александрович, заместитель начальника управления ОПФР по Челябинской области, Устелемов Леонид Савельевич,  заместитель управляющего Государственным учреждением – отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области, Финадеев Александр Павлович, председатель Государственного комитета по делам архивов Челябинской области, Рыжкова Любовь Александровна, заместитель председателя Государственного комитета по делам архивов Челябинской области Подписывают соглашение Устелемов Леонид Савельевич,  заместитель управляющего Государственным учреждением – отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области, Финадеев Александр Павлович, председатель Государственного комитета по делам архивов Челябинской областиПодписание соглашения Подписание соглашения
Дата публикации: 26 января, 2011 [14:45]
Дата изменения: 01 ноября, 2012 [13:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика