ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
 
 
Электронный архив
 
Уважаемые посетители!
Для входа в Фондовый каталог
необходимо использовать
следующую учетную запись:
Пользователь Гость Пароль 123

Календарь публикаций

[Версия для печати]

25 февраля 2011 года состоялось седьмое заседание Межведомственного координационного совета по Челябинскому областному страховому фонду документации.

На заседании совета было рассмотрено два вопроса:
1. О выполнении Плана работы по созданию и сохранению Челябинского областного страхового фонда документации на 2010 год.
2. О подготовке аварийных комплектов документации объектов повышенного риска (потенциально опасных объектов) и систем жизнеобеспечения населения на микрофильмирование.
Межведомственный координационный совет по Челябинскому областному страховому фонду документации работу Государственного комитета по делам архивов Челябинской области по созданию и сохранению Челябинского областного страхового фонда документации одобрил.
ИНФОРМАЦИЯ
о ходе работы по созданию
Челябинского областного страхового
фонда документации
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 1995 г. № 1253-68 «Об обеспечении создания единого российского страхового фонда документации» и в целях документального обеспечения аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций в Челябинской области, сохранения документации, являющейся научным, культурным и историческим достоянием жителей Челябинской области, было издано постановление Правительства Челябинской области от 24.01.2008 г. № 13-П «О создании Челябинского областного страхового фонда документации».
Данным постановлением организация работы по созданию Челябинского областного страхового фонда документации была возложена на Государственный комитет по делам архивов Челябинской области.
В апреле 2010 года была введена в эксплуатацию специализированная лаборатория, в которой осуществляется комплекс работ по созданию страхового фонда.
Организация работ по созданию страхового фонда осуществляется на основании перечней объектов повышенного риска (потенциально опасных объектов) и объектов систем жизнеобеспечения населения, перечня объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории Челябинской области, и перечня архивных фондов, содержащих особо ценные документы, хранящихся в государственном учреждении «Объединенный государственный архив Челябинской области» и муниципальных архивах Челябинской области. Перечни утверждены постановление Губернатора Челябинской области от 15 декабря 2008 г. № 400.
Всего за 2010 г. страховой фонд был создан на документы 55 организаций, включенных в перечни объектов повышенного риска (потенциально опасные объекты) и объектов систем жизнеобеспечения населения, расположенных на территории Челябинской области. Кроме этого, страховой фонд был создан на 164 особо ценных дела, хранящихся в ГУ ОГАЧО (14132 кадра).
Одновременно со страховым фондом создавался фонд пользования (позитивная пленка и оптический диск). Фонд пользования на аварийный комплект документации 55 организаций, включенных в перечни объектов повышенного риска (потенциально опасные объекты) и систем жизнеобеспечения населения, расположенных на территории Челябинской области, передан в электронном формате (оптические диски) Главному управлению МЧС России по Челябинской области.
Л. П. Топинская
Дата публикации: 28 февраля, 2011 [20:28]
Дата изменения: 01 ноября, 2012 [19:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика