• Тел.: 8 (351) 263-42-51
  • Е-mail: gkarhiv@gov74.ru
Главная »  Новости »  25 февраля 2011 года состоялось седьмое заседание Межведомственного координационного совета по Челябинскому областному страховому фонду документации.

25 февраля 2011 года состоялось седьмое заседание Межведомственного координационного совета по Челябинскому областному страховому фонду документации.

На заседании совета было рассмотрено два вопроса:
1. О выполнении Плана работы по созданию и сохранению Челябинского областного страхового фонда документации на 2010 год.
2. О подготовке аварийных комплектов документации объектов повышенного риска (потенциально опасных объектов) и систем жизнеобеспечения населения на микрофильмирование.
Межведомственный координационный совет по Челябинскому областному страховому фонду документации работу Государственного комитета по делам архивов Челябинской области по созданию и сохранению Челябинского областного страхового фонда документации одобрил.
ИНФОРМАЦИЯ
о ходе работы по созданию
Челябинского областного страхового
фонда документации
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 1995 г. № 1253-68 «Об обеспечении создания единого российского страхового фонда документации» и в целях документального обеспечения аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций в Челябинской области, сохранения документации, являющейся научным, культурным и историческим достоянием жителей Челябинской области, было издано постановление Правительства Челябинской области от 24.01.2008 г. № 13-П «О создании Челябинского областного страхового фонда документации».
Данным постановлением организация работы по созданию Челябинского областного страхового фонда документации была возложена на Государственный комитет по делам архивов Челябинской области.
В апреле 2010 года была введена в эксплуатацию специализированная лаборатория, в которой осуществляется комплекс работ по созданию страхового фонда.
Организация работ по созданию страхового фонда осуществляется на основании перечней объектов повышенного риска (потенциально опасных объектов) и объектов систем жизнеобеспечения населения, перечня объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории Челябинской области, и перечня архивных фондов, содержащих особо ценные документы, хранящихся в государственном учреждении «Объединенный государственный архив Челябинской области» и муниципальных архивах Челябинской области. Перечни утверждены постановление Губернатора Челябинской области от 15 декабря 2008 г. № 400.
Всего за 2010 г. страховой фонд был создан на документы 55 организаций, включенных в перечни объектов повышенного риска (потенциально опасные объекты) и объектов систем жизнеобеспечения населения, расположенных на территории Челябинской области. Кроме этого, страховой фонд был создан на 164 особо ценных дела, хранящихся в ГУ ОГАЧО (14132 кадра).
Одновременно со страховым фондом создавался фонд пользования (позитивная пленка и оптический диск). Фонд пользования на аварийный комплект документации 55 организаций, включенных в перечни объектов повышенного риска (потенциально опасные объекты) и систем жизнеобеспечения населения, расположенных на территории Челябинской области, передан в электронном формате (оптические диски) Главному управлению МЧС России по Челябинской области.
Л. П. Топинская

Дата публикации: 28 февраля, 2011 [20:28]
Дата изменения: 01 ноября, 2012 [19:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика