ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
 
 
Электронный архив
 
Уважаемые посетители!
Для входа в Фондовый каталог
необходимо использовать
следующую учетную запись:
Пользователь Гость Пароль 123

Календарь публикаций

[Версия для печати]

18-19 мая 2011 года в г. Екатеринбурге на базе центра документации общественных организаций Свердловской области состоялся III Межрегиональный кинофестиваль архивных фильмов «Уральский хронограф».

На кинофестиваль были представлены 20 работ из архивной службы Уральского Федерального округа и Самарской области.
Представление фильмов, телепрограмм и телесюжетов проходило по 5 номинациям, в процессе работы по отбору лучших фильмов, жюри приняло решение о включении 6-й номинации – «Фильмы по пропаганде архивного дела и архивных документов, созданные архивистами». В течении двух дней жюри просматривало работы. Было рудно выбрать из лучших лучшие. Уровень представленных работ был высокий. Кинофестиваль проводится один раз в три года и уже третий раз. Архивисты гораздо активнее участвовали в конкурсе, заявленные работы показывают высокую степень участия архивистов в подготовке совместно с журналистами фильмов и телепередач. Больше стало работ о деятельности архивов, их значении для общества.
Во 2-й номинации – «Документальные, игровые фильмы, пропагандирующие историческое наследие региона (посвященные историческим событиям, созданные на основе архивных документов) было представлено 10 документальных фильмов. Челябинские архивисты выдвинули на кинофестиваль 6 работ: 2 документальных фильма, 1 собственный фильм, 1 телепередачу и 2 телесюжета. Были представлены работы основных наших телекомпаний: ОТВ, ГТРК, «Восточный экспресс».
1-е место во 2-й номинации занял документальный фильм «Без единого выстрела» подготовленный к 65-летию Победы (ОТВ – «Ообластное телевидение»).
1 место в 3-й номинации («Телепередачи по пропаганде архивного дела») занял телесюжет «Южный Урал пишет живую историю» (ГТРК «Южный Урал» - «Вести»).
2 место в 3-й номинации телепередача «У архива женское лицо»(ГТРК «Южный Урал» - «Губерния»).
1 место в 5-й номинации(«Телесюжеты, основанные на архивных документах») занял телесюжет «Белых пятен в истории региона становится меньше» (ОТВ - «Областное телевидение»).
2 место в 6-й номинации (фильмы подготовленные архивистами) занял фильм-зарисовка «Экспедиция в историю».
Мы рады нашей победе, но даже большее удовлетворение приносит общение, совместная работа с коллегами из других регионов и осознание того, что работа, которую еще 10 лет назад в основном проводили Челябинские архивисты стала интересовать всех и очень активно и в чем-то более качественно этим занимаются сегодня все архивные учреждения.
Мы благодарим жюри за высокую оценку наших работ, НМС архивных учреждений Уральского Федерального округа и лично Капустина А. А., Центр документации общественных организаций и лично Дегтярева А. В., за прекрасную организацию работы и отдыха делегаций субъектов УрФО.
Наши пожеланию оргкомитету и жюри мы высказали и думаем, что через 3 года сама методика отбора лучших работ будет усовершенствована. Прощай кинофестиваль архивных фильмов! До встречи в 2014 году!
Г. Н. Кибиткина
  
Дата публикации: 20 мая, 2011 [20:28]
Дата изменения: 01 ноября, 2012 [20:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика