ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
 
 
Электронный архив
 
Уважаемые посетители!
Для входа в Фондовый каталог
необходимо использовать
следующую учетную запись:
Пользователь Гость Пароль 123

Календарь публикаций

[Версия для печати]

25 мая 2011 года состоялось первое заседание Межведомственной экспертной комиссии Челябинской области по рассекречиванию архивных документов.

В соответствии с постановлением Губернатора Челябинской области от 09.12.2010 года № 409 «О Межведомственной экспертной комиссии Челябинской области по рассекречиванию архивных документов» в состав комиссии входят архивисты, ученые – историки, представители Правительства Челябинской области, ГУВД Челябинской области, областного военного комиссариата. Возглавляет комиссию заместитель Губернатора – руководитель аппарата Правительства Челябинской области Александр Григорьевич Уфимцев.
На заседании рассматривались вопросы планирования работы по рассекречиванию (планы на 2011 – 2015 годы и на 2011 год утверждены Губернатором Челябинской области) и рассекречивание фонда Р-1445 «Военный представитель Главного бронетанкового управления министерства Вооруженных сил СССР на Кировском заводе г. Челябинск».
Было рассекречено 223 дела (весь фонд полностью) за 1939 – 1950 годы.
Состав и краткое содержание рассекреченных документов:
Переписка с вышестоящими организациями (наркоматами и министерствами), приказы и циркуляры ГАБТУ и ГАУКа, технические условия, акты и заключения по испытаниям новых образцов техники, отчеты о работе Кировского завода и военного представительства ГБТУ, доклады и протоколы технических совещаний, авторская рукопись на танковый двигатель Брилинга, отчеты о производстве и отгрузки техники и запчастей, акты и приемо-сдаточные ведомости, дефектные ведомости, личные дела вольнонаемного состава, аттестационные материалы на офицерский состав госприемки, предоставления к награждению сотрудников.
В фонде есть сведения о наблюдении за танками Кировского завода во время боя, есть фотографии различных моделей танков и САУ, схемы проезда на испытательные полигоны.
Рассекреченные архивные документы могут быть использованы в научных и культурных целях, а так же в патриотическом воспитании подрастающего поколения.
Рассекреченные документы находятся на общем хранении в здании ГУ ОГАЧО на Свердловском проспекте, 30-а.
Г. Н. Кибиткина
Дата публикации: 30 мая, 2011 [20:31]
Дата изменения: 01 ноября, 2012 [20:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика